Организация питания в образовательной организации
Видеовизитка на конкурс «Лучшая школьная столовая»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.
Основными целями и задачами при организации питания в ГБОУ РД «РЦО» являются:
- обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Организация питания обучающихся осуществляется путем привлечения аутсорсинговой компании, заключившей контракт по итогам открытого конкурса в электронной форме. Пищеблок осуществляет работу в соответствии с графиком работы центра.
Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором ГБОУ РД «РЦО», меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
Столовая ГБОУ РД «РЦО» осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно, в режиме работы ГБОУ РД «РЦО».
Школьная столовая рассчитана на 360 мест. Отпуск горячего питания обучающихся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 10 и не более 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
Бесплатное горячее питание (за счет бюджетных средств) организуется для обучающихся 1 - 4 классов ГБОУ РД «РЦО».
Платное питание организуется для обучающихся 5-11 классов и сотрудников ГБОУ РД «РЦО» за счет средств родителей (законных представителей) и сотрудников.
Средства родителей (законных представителей) и сотрудников ГБОУ РД «РЦО» на питание перечисляются организатору питания, осуществляющему питание в данной образовательной организации, через соответствующие кредитные организации в безналичной форме и в наличной форме путем внесения денежных средств родителями (законными представителями) в кассу организатора питания.
Контроль за качеством питания учащихся в ГБОУ РД «РЦО» осуществляет комиссия, в состав которой входят: ответственный за организацию питания, медицинский работник, представители родительской общественности, представители первичной профсоюзной организации работников, педагогические работники
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в ГБОУ РД «РЦО», являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20,СанПиН 2.4.3648) , в соответствии с которыми в центре организовано горячее питание.
- - 8 (8722)67-26-67
- - 8 (989) 860-11-72
- - 8-800-200-91-85
- - 8 (800) 200-04-11
Меню ежедневного горячего питания
Фото столовой
Информация об обслуживающей организации
ООО «Экспресс-Продукт»
Телефоны: +7 903 469-35-02 +7 910 447-79-58 |
Адрес: 367018, Республика Дагестан, г. о. город Махачкала, вн. р-н Ленинский Район, г. Махачкала, пр-кт Петра 1, влд. 50 |
E-mail: ekspress.produkt@mail.ru |
ОГРН: 1190571002632 |
Информация о представителе обслуживающей организации в ГБОУ РД 'РЦО'
Гаджиева Виктория Тагировна
ИНН: 056210987354
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны